首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 开发园区

 


长春观

2005-02-21 09:01:06
华夏经纬网

武汉的佛教、道教活动可追溯到东汉和三国东吴时期。全市现有佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教等宗教活动场所300多处,其中属于道教的长春观,属于佛教的宝通寺、归元寺、古德寺,建筑宏伟,游人最多。

长春观 

位于武昌大东门外双峰山南麓的长春观,相传是元代(一说明朝初年)为纪念长春真人邱处机而创建的一座道观,全盛时期有屋宇千间,道友万计,被誉为江楚名区,道子云集之处,黄冠皈依之所。长春观在漫长的岁月里多次遭到毁坏。经过20多年来的修复,现已成为武汉目前规模最大、保存最为完整、文物资料最为丰富的道教古建筑群,也是国务院确定的全国对外开放的宗教活动重点寺观之一。长春观布局规整,结构严谨,建筑造型古朴,梁柱雕刻精细,神像塑造生动,具有道教艺术特点和鲜明地方色彩。长春观所藏道藏一部,卷帙浩繁,是研究道教的珍贵资料。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有