首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 开发园区

 


节庆会展

2005-02-21 09:07:33
华夏经纬网

武博会

中国国际机电产品博览会是由国务院批准,国家商务部支持的我国第一个国家级、国际性专业机电产品博览会。从2000年开始,每年九月在武汉举办,至今已成功举办了5届。机博会由湖北省人民政府暨武汉市人民政府主办,武汉市人民政府承办。受国务院关怀,国家经贸委、国家商务部、信息产业部、中国机电产品进出口商会、中国进出口银行为其支持单位。

光博会

中国武汉国际光电子信息技术博览会( IOIT )始办于 2002 年,由中国信息产业商会和武汉国家光电子信息产业基地举办。它背靠“武汉 · 中国光谷”,突出信息光电子、能量光电子、消费光电子等重要领域国际国内产品和技术的展示、交流和交易,是中国光电行业的一流展会。

每年一届的武汉“光博会”得到了国家信息产业部、国家科技部、国家教育部、国家知识产权局、中国科学院、中国工程院等国家部委以及湖北省、武汉市人民政府的大力支持。

食博会

 

中国(武汉)食品博览会1995年从武汉起步,已举办了11届的,2004年正式升格为国家精品展会,并更名为中国食品博览会,由商务部、湖北省和武汉市人民政府共同举办。

 

文洽会

 

湖北省和武汉市定于20041029—31日在武汉国际会展中心举办2004武汉国际文化产业博洽会(以下简称文洽会)。本次文洽会重点是结合湖北省省情,通过搭建公益性文化项目与经营性文化产业项目招商平台,开展多种形式的体现文化特色的文化推介、招商、展销、开发、交流及洽谈活动,展示湖北文化成果,拓宽社会办文化渠道,广泛吸纳国内外力量和国内外资本参与文化建设,共同推进我省文化事业和文化产业更快更好地发展,增强全省文化产业的综合实力和在国内外的竞争力,不断丰富和满足人民群众日益增长的精神文化需求,不断提高文化事业和文化产业对经济社会发展的贡献率。

 

杂技节

中国武汉国际杂技艺术节自1992年举办以来,承"团结、友谊、创新"之宗旨,负"更高、更难、更新、更美"之使命,启世界了解武汉之新窗,架武汉走向世界之金桥,已成功举办了五届。期间,杂技英豪争赴盛会,群文活动异常活跃,真正把武汉国际杂技艺术节办成了"艺术的盛会,人民的节日"

    武汉杂技节每两年举办一届,时间在举办年的1118日。每届邀请欧、美、亚洲国家及地区、中国国内杂技团体参加。其中,国外节目约占三分之二,国内节目约三分之一。参加比赛节目以地面节目为主,地面杂技、空中杂技、驯兽、魔术、滑稽等五大品种齐全。按照国际惯例,杂技节评委会由中外专家l0人组成,聘请中国杂技家协会主席担任评委会主席;所设奖项为黄鹤奖和芳草奖(少年)18名:黄鹤金奖3名、银奖4名、铜奖5名;芳草金奖1名、银奖2名、铜奖3名;另设特别奖、荣誉奖若干名。

    历届杂技比赛场地均设在武汉杂技厅。该厅建于1992年,位于武汉市建设大道台北路口,以表演杂技、马戏为主,兼具大型文艺演出、音乐会及小型体育比赛等多项功能,是我国最大的杂技马术表演场所之一。主厅设观众席3000多个,圆形舞台面积255平方米,表演空间高2l米,拥有现代科技水平的灯光、音响设备。

    活跃群众文化生活,成为历届杂技节的重要特色之一。节日期间组织优秀杂技节目到公园、广场、社区为群众演出;节后组织部分获奖节目赴全国巡回演出。为全方位推进开放和交流,武汉市在杂技节期间同时组织多种经贸活动,如武汉金秋经贸洽谈会、武汉国际机电产品博览会等。

    中国武汉国际杂技艺术节由武汉市人民政府、国家文化部外联局暨艺术司、中国杂技家协会、中国对外演出公司、中央电视台、湖北省对外文化交流协会联合主办。

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有