首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 开发园区

 


科教优势

2005-02-21 09:18:43
华夏经纬网

    知识流动能力

    出色的科技成果产出能力形成了科技商品交易的巨大市场,造就了武汉作为华中地区知识流动中心的地位。

    1995年到2002年的8年间,技术合同成交累计总数达 2.4万项以上,年均超过3000项;成交累计总额近110亿元(人民币),年均13.7亿元,按23%的平均速度递增。科技商品交易十分活跃,发展势头迅猛,从2001年初到与2002年底的两年内,技术合同成交额近60亿元,技术合同成交数8200项以上。

仅以2002年计,武汉市全年共有4460项、价值26亿以上的技术商品成交,其知识流向遍及全国26个省、直辖市与自治区,而本区域吸纳技术成果额占区域技术贸易额总量的比重42%以上。全年技术合同成交额在全国副省级城市中位居第三。

科教人力资源                  科技成果资源  

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有