首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 开发园区

 


台办主任致辞

2005-03-03 10:13:27
华夏经纬网

武汉地处中原,自古素有“九省通衢”之称,历史上有“楚天第一繁盛地”、“东方芝加哥”美誉,临江通海、承东启西、南北对流、交通便利、物产丰饶。随着改革开放的深入和投资环境的逐步完善,武汉已成为投资商在中西部的首选之地。武汉又是一座有着光荣革命传统和深厚文化底蕴的城市,位于市北郊的商代盘龙城遗址,可以证明武汉城市发展的历史大约有3500年。经古代文明孕育,至东汉末年时,龟山、蛇山筑有军事城堡,奠定了汉阳、武昌城市的基础。至明成化年间,汉口镇开始形成,遂完成三镇鼎立格局,并以其优越的地理条件和独特的经济地位蜚声国内外。又经近代风云激荡,武汉数度成为全国政治、军事、文化中心,在中国革命史上写下了光辉灿烂的篇章。江城胜景、楚风汉韵,源远流长;山水风光、人文景观,美不胜收。

为了让您更多地了解武汉,拓宽事业发展的空间,我们设立了“首义之都黄鹤之乡”网站。希望透过这一窗口,能增进我们彼此间的沟通与友谊,促进武汉与台湾之间的交往交流与经贸合作。我们热切地期待您的支持与参与。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有