首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 开发园区

 


武汉正远电气研究开发中心项目简介

2005-03-04 15:07:19
华夏经纬网

一、项目背景及企业背景

1、企业背景

武汉正远铁路电气有限公司创建于1988年,形成了机车微机控制类、变流技术类、电控台柜类、客车专用产品和内燃机车和电力机车通用电器及电控产品五大类近200种产品的现代化企业。产品应用于全国铁路各路局,已成为铁道部铁路信息化装备的一个重要研发、生产基地。公司拥有总资产1.7亿元,2000年销售收入6400万元,实现利税1617万元。2002年实现销售收入8887万元,实现利税1879万元。

2、项目背景

1)我国地域辽阔,气候环境条件差别很大,电力机车供电网供电质量较低。(2)由于经济实力的限制,我国不可能做到直接淘汰旧机型机车,如目前正在运行的电力机车大部分为劈相机方式,不能给机车空调机供电。(3)国外价格太高且不适合于中国车型繁多的国情。(4)该公司研制、生产的ZY2000型内燃机车微机控制系统和多种型号的网络控制系统是针对铁路市场的需要,进行深入的调查、分析和研究后,所开发成功的独有住处化装备。

二、建设规模及内容

1、建设科技研发中心一幢,建筑面积12078.2m2。2、建设生产主厂房一幢,建筑面积10345.9 m2

目标:1、年产机车微机控制装置800台;2、年产机车调电源装置800台;3、年产机车辅助变流装置220台。

三、项目总投资

本项目总投资(固定资产投资)为9000万元。

资金来源:项目业主自筹资金4000万元;筹资5000万元。

四、市场预测

从市场情况分析,铁道部每年新造机车800台,按50%的市场占有率计算,公司可制造生产400台,加上铁道部原有机车的空调加装改装,(原有机车7500台),估计我公司每年可生产多种机车空调逆变电源800台以上。

五、经济效益预测

新增销售收入9000万元;税前利润1910万元。

六、合作方式

合资、合作

七、联系方式

招商单位:武汉正远铁路电气有限公司

联系人:盖忠伟

电话:(027)51135258

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有