首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 开发园区

 


珍珠、河蚌深深产业化项目

2005-03-04 15:07:22
华夏经纬网

一、项目背景和企业背景:

1、企业背景:武汉田田股份有限公司成立于1993年,公司下属武汉田田药业有限公司和武汉田田营销有限责任公司,注册资金4100万元。公司利用独有专利技术——酶解珍珠技术,开发出“田田珍珠”系列产品。2002年实现销售收入1.7亿元。

2、项目背景:武汉田田股份公司研发人员运用生物酶解技术,将固体珍珠在常温下转变成液体珍珠,同时完整保留珍珠特有的生物活性成份,使其药用价值得到充分发掘,“田田珍珠口服液”对女性生理功能的独特保健作用满足了女性自我保健意识提高的社会需求,3~4年内形成了年销售近1亿元的产业规模,销量呈逐年增长的发展态势。“田田珍珠”系列产品均具有一定市场潜力,但现有的田田药业生产基地,无法满足上述生产规模的要求。公司拟投资兴建“武汉田田生物工业园”,按GMP规范要求,改善生产环境,扩大生产规模。

二、项目内容及规模

项目规划用地面积52亩,总建筑面积12000平方米,建设5000平方米GMP生产车间;1500平方米提取车间和1500平方米前自理车间;质检中心、污水处理系统等配套设施。建设两条口服液生产线,设计生产能力1200万盒/年。

三、项目总投资:

项目总投资12518万元,其中固定资产投资9518万元,铺底流动资金3000万元。

资金来源:申请国家资金3000万元,企业自有资金4518万元,筹资5000万元。

四、市场预测:

项目产品的适用人群(14~50岁),在国内(主要是城市人口)约1.5亿人,以此数据按5~8%作为销售目标约有1000~1500万人,按每人每年消费5盒计,约5000~7500万盒。产值10~15亿元。

五、经济效益预测

预计年销售收入3.38亿元,年税金1700万元,年利润9000万元。

六、合作方式

合资、合作。

七、项目进展情况

由省计委转报国家发改委立项

八、联系方式

招商单位:武汉田田股份有限公司

联系人:谭国和          电话:(027)85878620

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有