首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 开发园区

 


武汉凡谷电子产业基地项目简介

2005-03-04 15:07:59
华夏经纬网

一、项目背景及企业背景

武汉凡谷电子技术股份有限公司于2002年12月整体变更为股份有限公司,是一家主要从事移动通讯领域射频及微波无源网络产品的研制、开发、生产和销售的民营高新技术企业,主导产品为GSM、CDMA、数字集群、模拟集群使用的各频段类型天线、双工器、滤波器、发信机合路器、接收机分路器等器件。公司自主开发的GSM数字蜂窝系统天馈设备取得了相关专利,经国科发计字[2000]111号文件批准,被列为国家级火炬计划项目。该产品为无源程序网络器件,主要用于GSM数字蜂窝系统基站发射设备与天线之间实现多信道收发共用,顺应了国家经贸委关于在华移动通信设备三年内国产化比例达到40%的政策要求,填补了国内GSM数字蜂窝系统中的天馈设备缺乏的空白,成为国内首家研制成功国产GSM数字蜂窝系统中天馈设备的制造厂商。目前凡谷电子已进入高速发展阶段,2002年的销售收为15081万元(不含税收入)。

目前凡谷电子拥用厂房约1万多平方米,主要的生产车间——机械车间、装配车间、电镀车间分布在相隔十多公里的三处地方,有些还是临时租用的厂地,而对日益扩大的市场需求,生产规模的发展受到很大的限制,凡谷电子急需建立一个电子产业基地。

二、分期实施情况(含总投资)

凡谷电子产业基地预计分三期实施:第一期(2003~2004):计划投资5100万元;第二期(2005年):计划投资6000万元;第三期(2006年):计划投资5000万元。

三、经济效益

预计2004年开始产生效益,2006年新增销售收入3亿,利润4000万,税收3500万。整个项目新增产值10亿元,创利润1.5亿元,创税收1亿元。

四、合作方式

合资、合作。

五、联系方

招商单位:武汉凡谷电子技术股份有限公司

联系人:孟庆南

电话:(027)87561898

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有