首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 开发园区

 


天然维生素E二期扩建

2005-03-04 15:08:26
华夏经纬网

一、项目背景及企业背景

武汉凯迪精细化工有限公司是上市公司,是武汉凯迪电力股份有限公司的子公司,是从事精细化工、生物化学及工程的高新技术企业,注册资本1000万元,厂区占地60余亩。1999年公司ISO9002质量体系认证。

公司长期致力于产品质量的提高,已建立完善的研发体系,研发中心现有博士5人,硕士以上学历占80%。拥有完整的检测设备,承担多项国家级技术开发项目。自1995年起,公司连续为AAA级信用企业,1997年被国家科委认定为66家国国重点高新技术企业之一。

公司于1997年依靠自身实力并联合国内具有较强研发实力的大专院校与科研院所完成具有世界先进水平的“超临界二氧化碳萃取技术”,在2000年一期工程正式达产。公司产品覆盖食品添加剂、精细化工、医药原料等行业。主要产品天然维生素E、植物甾醇等是无毒无害、何溶剂残留的纯天然绿色产品,其质量,天然活性及无污染方面达到世界领先水平,公司年产天然维生素E和植物甾醇各50吨,产值1500万元,产品以出口为主,销往欧美,东南亚及大洋洲等30余个国家和地区。

由于目前公司定单数量已经超出生产能力近10倍之多,因此急需实施公司规划总的天然维生素E和植物甾醇二期扩建项目。预计总投资4700万元,于2004年开始正式实施并在2年内达到年产天然维生素E和植物甾醇各400吨的生产能力,以更好地满足国内外客户需求,实现更佳的社会效益和经济效益。

二、建设规模及内容

本期扩建工程达产后将实现年处理脂防酸8000吨,年产400吨50%开然维生素E、400吨90%植物甾醇和5000T脂肪酸甲酯的生产规模。

三、总投资

计划总资金为4700万元,其中静态投资4300万元,铺底生产流动资金400万。

资金来源:自筹资金3133.00万元。筹资1567.00万元。

四、市场预测

天然维生素E所具有的保健及营养强化功能。而联合国粮农组织(FAO)和世界卫生组织(WHO)亦均要求人体每天应补充适量维生素E满足代谢需求。混合型天然维生素E亦称混合生育酚在医药、食品、化妆品及饲料加式方面都有大量应用。全球天然维生素E的年需求量约为7000吨左右。估计全球维生素E和植物甾醇总供应量在13,000吨左右。而总的需求量为15,000吨到17,000吨,并且每年以百分之十的速度快速增长,所以供应需求之间存在巨大的缺口,由于受到原料的制约,这种供需矛盾将在很长一段时间内继续存在。

从目前到未来5—10年中,维生素E和植物甾醇供需矛盾异常突出,并且在由于受到原料供应的制约,供需矛盾得不到缓解。项目使用具有世界先进水平的“超临二氧化碳萃取技术”,产品填补了国内空白并处于世界领先水平,因而严重供不应求,仅按定单状况分析看,目前生产能力仅有定单量的1/8左右,因此急需通过实施,天然维生素E二期扩建项目以满足国内外客户的巨大需求,为国家创取更多外汇收入,实现利税的进一步飞跃。

五、经济效益预测

达产后的年销售收入为11100万元,计划在2005年实现年利润总额为4770万元,实现税收1664万元。同时为3期天然维生素E和植物甾醇3000吨做好前期准备,力争5年内成为世界该领域3大生产基地之一。

六、合作方式

合资、合作

七、联系方式

联系单位:武汉市计委工业处

       电话:(027)82838374

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有