首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 开发园区

 


高功率横流CO2激光加工成套设备系列项目简介

2005-03-04 15:09:55
华夏经纬网

一、项目背景和企业背景
    1、企业背景:武汉团结激光股份有限公司是“武汉·中国光谷”核心企业之一,于2000年成立,是一家以光机电一体化产业为主体的高新技术企业集团,注册资本2042万元,总资产5400万元,是我国目前最大的高功率激光加工成套设备生产和出口基地。公司现有职工220人,2002年实现销售收入2142万元。

    2、项目背景:该项目建设单位是全球第六家能够提供5KW级高功率横流CO2激光成套设备的厂家,为国内目前唯一对此技术的拥有者,属自主知识产权。高功率横流CO2激光加工成套设备系列包括激光热处理成套设备、激光表面熔覆成套设备、金刚石锯片激光焊接设备、激光切割设备、铝活塞激光表面合金化生产线设备等。激光加工成套设备的关键技术5KWCO2激光器已列入国家级重点新产品及国家火炬计划项目,关键技术已全部国产化。该技术自1997年起运用于钢铁、石化、汽车、航电力等行业,部分产品出口到日本等地,为激光加工设备替代进口,并出口创汇做了前期工作。

二、建设规模及内容
    新建厂房及技术研发中心大楼,建筑面积15000平方米,完善公用配套设施;增加相应的技术装备及生产设备。

三、总投资及资金来源
    项目总投资为6578万元,其中:固定资产投资4778万元,铺底流动资金1800万元。
资金来源:拟申请国家资金1000万元,筹资3500万元,建设单位自筹2078万元。

四、市场预测:
    该项目产品覆盖激光切割、焊接、热处理、合金化等多行业和领域,技术水平居国内领先地位,产品价格仅为国外产品价格的1/3到1/4。预计市场对本产品的年需求量为150余套,本公司5KW激光成套设备生产规模为35台套,市场前景广阔。

五、预期经济效益
    项目实施后,达产年生产规模为100万套,平均每台销售价格按160万元计算,预计达产实现年销售收入16000万元、实现利税3000万元。

六、合作方式:
    合资、合作。

七、项目进展情况:
    省计委批准立项。

八、招商单位名称:
    武汉团结激光股份有限公司
    联系人:张定刚 电话:(027)87452905-8001

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有