首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 开发园区

 


谌家矶现代制造产业园项目简介

2005-03-04 15:10:27
华夏经纬网

一、项目背景

     武汉是我国重要的老工业基地。谌家矶地区地处江岸区东北部,拥有良好的区位优势和基础条件,在武汉市政府加快武汉现代制造业基地建设的历史机遇面前,开发建设谌家矶现代制造产业园,建成基础设施完善,服务体系健全,创业条件灵活,科技含量高、产业规模集聚,有一定影响的都市型消费品现代工业园,吸引国内的企业来投资兴业。

二、发展目标

2007年,扩展园区面积5.59平方公里(8385亩),重点发展电子及机电一体化、家电、食品、包装及印刷品、生物医药、建材等产业,争取入园企业达到80家左右,吸引产业投资10亿元。

三、一期主要建设内容

1、完成3000亩产业用地的 “七通一平”;

2、建设标准厂房10000平方米;

3、新建3条园区道路,道路总建筑面积24万平方公里米;

4、建设水、电等配套设施。

四、一期投资及资金筹措

经估算,总投资50亿元,其中,一期园区总投资35182万元。

五、经济效益预测

预计到2007年实现年工业销售收入50亿元,年利税7.5亿元。产业园将培植一批有优势的企业和企业集团,年产值5亿元以上的企业2家,1亿元以上的企业10家,千万元以上的企业20家。

六、合作方式

合资、合作。

七、项目进展

做项目前期工作。

八、联系方式

联系单位:武汉市计委工业处

 电话:(027)82838374

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有