首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 开发园区

 


广谱抗病毒微生物制剂项目简介

2005-03-04 15:10:40
华夏经纬网

一、项目背景及企业背景
    湖北畅响生物工程股份有限公司系武汉东湖新技术开发区股份制高新技术企业,成立于1998年7月20日,注册资金2027万元,现有总资产4231.85万元,净资产3062.09万元,2002年销售收入3792.25万元,利润720.08万元,公司拥有28位专家教授,大专以上学历人员占员工总数的95%,华中农业大学经济学教授、国务院政府特殊津贴者李卫武教授任公司董事长。公司以微生物复合菌剂为主要产业,在国内外首次发现广谱抗病毒微生物菌株,为微生物抗病毒开历史先河。项目建设地位于东湖新技术开发区庙山小区。

二、项目内容及规模
    项目分两期工程。一期工程生物兽药)预防禽流感、口蹄疫、猪伪狂犬病)、保健食品(乌发护肝口服液)、广谱抗病毒分子生物药(治疗乙肝、人流感等病毒性疾病);二期工程微生物药业研究中心,生产规模:生物兽药9000吨/年,产值1亿元;保健食品1千2百万盒/年,产值2.4亿元;广谱抗病毒分子生物药2亿粒(片)/年,产值3亿元,项目建设期三年。

三、项目总投资
    总投资4990万元,固定资产投资3790万元,包括:A、征地100亩;B、三房三座,建筑面积8300平方米;C、仓储建筑面积1000平方米;D、科研办公大楼建筑面积9000平方米;E、公共设施区建筑面积300平方米;F、生产设备及仪器,流动资金1200万元。其中国家补贴及融资贷款等1800万元,企业自筹1690万元。

四、市场预测
    禽流感、口蹄疫、猪伪狂犬病均为烈性动物疾病,往往给养殖业带来来顶之灾,造成巨大的经济损失,现有疫苗专一性太强,而且这些病毒存在很多亚型及变异。我国乙肝患者1.2亿人,流感几乎每年爆发。此类疾病目前尚有效药物治疗,或者治疗费用太高。因此,我公司首创的广谱抗病毒微生物制剂市场前景不可限量。

五、经济效益预测
    项目年产值6.4亿元,利润2.18亿元。

六、合作方式
    合资经营,合作经营。

七、项目进展情况
    已获批国家火炬计划(2993EB021164)及完成征地工作。

八、联系方式
   地址:武汉市武昌区珞瑜路87号汇通大厦11楼
    邮编:430079
    电话:027-87887523、87659435
    传真:027-87659358-8318
    联系人:杨艳

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有