首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 开发园区

 


武汉华珍药业有限公司系列农副产品深加工产业化简介

2005-03-04 15:11:54
华夏经纬网

一、项目背景和企业背景

1、企业背景

武汉华珍药业有限公司成立于1996年,公司组织形式是有限责任公司,现拥有资产8578万元。2002年实现销售收入1.8亿元。公司现有员工319人。公司十分重视研发工作的投入,几年来成功研发出国家级星火计划项目“华珍补肾健发颗粒”、“糖康金瓜素”,并通过市科技局组织专家验收。2002年研制的治疗脂溢性脱发、斑秃的新药,已获国家药监局批文,使产品由保健药品升级为准字号药品。

公司负责人:钱卫国。

2、项目背景

项目通过建立生产基地实施农副产品深加工产业化,可提高农副产品的附加值,推动城郊经济的发展,提高农民收入。华震公司依拖湖北工学院、武汉市生物技术研究发展中心等,进行了农副产品深加工产业化高新技术多项目、多层次的研发工作,取得了显著的成果,积累了多项待转化的高新技术成果。

二、项目内容及规模

武汉华珍药业有限公司系列农副产品深加工产业化主要包括纯天然食品着色添加剂“大米红曲色素”、“栀子系列色素”和纯天然特殊营养“果蔬保健系列食品”等。

建设内容主要包括生产基地建设、购置设备等。

建设期:2年。

三、项目总投资

总投资13895万元,:固定资产投资8895万元,铺底流动资金5000万元。

资金来源:建设单位自筹7895万元,争取国家资金500万元,筹资5500万元。

四、市场预测

大米红曲色素质量优、成本低,安全卫生,市场竞争能力较强。栀子系列色素属天然色素,有广泛的应用前景。果蔬系列属食疗产品,可医治糖尿病、肥胖等现代病,市场前景广阔。

五、经济效益

达产年可实现产值3600万元,税收455万元,利润703万元,创汇210万美元。

六、合作方式

合资、合作。

七、项目进展情况

已立项。

八、联系方式

招商单位名称:武汉华珍药业有限公司

联系人:向雨生        电话:(027)84873054

              传真:(027)84879841

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有