首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 开发园区

 


武汉郑店物流园项目简介

2005-03-04 15:18:12
华夏经纬网

一、项目背景

郑店街位于武汉市江夏区南部,面积141平方公里,人口4万人,是武汉南大门的交通咽喉,其交通四通八达,京广铁路、107国道纵穿南北,武汉南环线横贯东西,黄金水道--长江擦边而过。京珠、沪蓉高速公路在镇中心大交汇,全立交互通占地1500亩,是目前全国最大的立交互通。从郑店出发,北至京津、南至深广、东至沪宁、西到渝蓉,都可以实现朝发夕至或夕发朝至。此外,郑店面临黄金水道(长江)11公里,北距天河机场40公里,与武昌火车站仅隔13公里,在整个武汉版图上区位优势尤显突出。已经建成的白沙洲大桥与军山大桥,将郑店与武汉青山、汉阳等行政区域紧密连接起来,形成一个不容分割的经济整体。从郑店出发通过军山大桥到达武汉市区仅需5分钟;通过白沙洲大桥仅需15分钟;通过改造后的武汉南环线也只需25分钟。为适应现代物流业发展的需要,充分发挥郑店快捷便利的区位优势,江夏区政府积极筹划了郑店物流产业园项目。

二、项目内容及规模

郑店物流产业园东倚武汉光谷,北靠武汉城区,西接长江黄金水道,整个园区以京珠(北京一珠海)、沪蓉(上海一成都)两条高速公路和107国道、武汉南环线交叉组成的1500亩面积的变通枢纽为轴心,以此为圆心,在半径1200公里的范围内,涵盖了广州、上海、北京、成都、珠海等10多个特大城市,距京广铁路5公里,距长江黄金水道8公里,距天河飞机场50公里。该园建有完备的水电设施,日供水达4万立方米,拥有一座3.5万伏变电站,距11万伏电站不到5公里,电话容量达5万门,并建有两个移动中转站,全国通信光缆干线网等国家一级干线贯穿全境。园区内已构建“四纵六横”的基本道路框架。该园区规划面积为14平方公里,分有十大功能区:交通货场区、仓储区、市场区、高新产业区、娱乐休闲度假区、别墅居住区、商贸购物区、加工区、信息中心区、科技服务区。

三、项目投资

郑店物流产业园总投资100亿元人民币,其中一期基础设施总投资8亿元。

四、经济效益预测

一期基础设施建成后,每年可提供各类提供收入2000万元。

五、合作方式

合资、合作或参股。

六、项目进展情况

武汉春天集团、卫生部武汉生物制品研究所、武汉小蜜蜂食品有限公司、武汉富丽园等公司已开始在该园区内征地,积极开展投资。

七、项目单位

郑店物流产业园管委会

八、联系方式和联系人:

郑店物流产业园管委会     肖少华、陈良俊   

  编:430207             话:027-87978528、87939618

  真:027-87939628 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有