首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 开发园区

 


湖北地市州台办主任参观考察武汉黄陂台湾农民创业园

2008-05-30 09:33:33
华夏经纬网

    5月27日,在武汉市黄陂区参加全省台属民营经济工作现场座谈会的各地市州台办主任一行,冒雨参观、考察了国家级园区——武汉黄陂台湾农民创业园。

    大家一走进黄陂武湖农场,被这里的景色迷住了:台湾“富圣”与“维生种苗”的鲜花张开了笑脸,现代蔬菜园果满枝头向大家招手,“开隆”公司的奶牛挤出了鲜美可口的奶汁,现代农业科技休闲园工地机器轰鸣,奏起了悦耳的乐章,欢迎来自湖北各地的客人

    武汉黄陂台湾农民创业园是今年2月27日国家新批准设立的全国四个台湾农民创业园之一,也是中部六省第一家,目前入驻的四家台资企业投资总额愈3亿元人民币,包括草莓加工、冷泡茶和花卉等产业。台湾亚细亚冷冻果蔬加工项目即将落户。

    据悉,该园将于今年7月6日在国务院台办与湖北省政府合办的“湖北.武汉台湾周”上举行揭牌仪式。(黄陂台办裴高才、熊华云)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有