首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 开发园区

 


台湾农民创业园在武汉市黄陂区揭牌

2008-07-09 16:49:12
华夏经纬网

    长江日报(记者彭仲 周韧 通讯员胡沛 冯涛 王力军)昨日,中部地区唯一的台湾农民创业园在我市黄陂区揭牌,总投资达7.3亿元的3个台湾农业项目现场签约,正式确定落户该创业园。

  省市领导汤涛、段轮一、涂勇、张学忙、李富生参加揭牌仪式。中国国民党中常委郭素春及台湾竹南国际狮子会、台湾黄陂同乡会负责人和部分台商,专程前来祝贺并出席揭牌仪式。

  湖北武汉黄陂台湾农民创业园由农业部、国台办批准设立,是全国8个国家级台湾农民创业园中中部地区唯一的一家。该创业园规划面积240平方公里,涵盖了黄陂区的武湖、三里、六指、大潭、前川等5个街(镇、场)。此前先行启动的武湖核心示范区,已有台湾兆丰集团和富圣集团入驻,总投资近2亿元。创业园先后吸引了近百批次台商前来考察,还有一批项目正在洽谈中。

  黄陂区有12万人在台湾等地,是我省最大的台乡。根据规划,我市将力争通过3—5年时间,把台湾农民创业园打造成华中地区两岸农业交流与合作的平台、农产品深加工出口和物流配送的示范基地、农业观光旅游示范基地、现代都市农业和新农村建设的展示窗口,使其成为华中地区最大的台湾农产品聚集地。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有