首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 开发园区

 


吴家山拟建台商投资密集区

2008-10-24 15:16:36
华夏经纬网

    荆楚网(记者刘莉)记者昨日获悉,《武汉市东西湖区台商投资密集区规划建设方案》日前出炉,旨在打造“台商经济特区”。

  今年7月,全国台湾同胞投资企业联谊会(简称“台企联”)华中服务中心落户东西湖区。台企联以全国各地100多家台资企业协会为主体,拥有会员企业2万余家。
 
  东西湖区希望以此为契机,在吴家山台商投资区的基础上,加快建设台商投资密集区。先期开发建设2平方公里核心区,另划出5平方公里作为拓展区,争取国家、省、市优惠政策,使之成为全国“台商聚集第五极”。
 
    该区将邀请台湾前100强制造类核心企业到武汉设立办事处,免费提供办公场所,并提供相关服务。吴家山台商投资区是湖北最大的台资聚集区,现已引进台资企业56家。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有