首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 认识武汉 > 人文历史 > 老字号

 


"老字号"也玩时髦

2007-03-22 10:04:31
华夏经纬网

    据晨报消息:提起江城百年老店曹祥泰,人们会想起绿豆糕等传统食品。而眼下,曹祥泰也玩起时髦---卖韩式烧烤。

   昨日上午,记者在位于武昌解放路的曹祥泰看到,门口招贴纸上有“韩国无烟烧烤”字样。

   据餐厅甄经理介绍,由于附近大超市对曹祥泰杂货店的生意冲击较大,公司早就考虑利用现有店面经营餐饮。由于是首次涉足餐饮,公司考察了一年多,决定做韩国烧烤。公司从去年7月份开始准备加盟开店等事宜,今年元月正式开业。除去店面,韩国无烟烧烤店的总体投资达百万元。考虑到曹祥泰百年老字号的品牌影响力,餐厅仍采用老招牌。

   曹祥泰食品有限公司副总经理童显瑜说,这家韩国烧烤店只是公司在经营业务上的一次尝试,目前由于前期宣传不够、糕点卖场挡住了餐厅的视线,生意还不算好。接下来,公司将拿出具体的方案,加大宣传推广。

   曹祥泰去年被商务部评为“中华老字号”。童显瑜表示,糕点食品仍然是曹祥泰的主体,占到公司80%以上的经营份额。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有