首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 认识武汉 > 人文历史 > 老字号

 


汉有关部门欢迎民间资本盘活老字号

2007-04-20 10:34:38
华夏经纬网

    据楚天金报消息 “老通城”、“大中华”、“蔡林记”这些武汉人熟知的老字号,面临着难以赶上参评“中华老字号”的尴尬。昨日,武汉市商业局负责人表示,欢迎民间资本采用租赁、拍卖、参股等多种形式,盘活上述老字号。

    2006年,商务部在全国评选1000家“中华老字号”,共分3年时间分批评定。评上“中华老字号”,就能享受到相应的政策扶持。然而,由于商务部的评定标准要求“参评的老字号经营情况良好”,这一条就挡住了武汉的老通城、大中华等诸多老字号。

    武汉市商业局负责人表示,“如果从今年开始,有实力雄厚的民间资本接手,上述老字号还能赶上参评商务部‘中华老字号’的末班车。”

    不过,民间资本入主武汉老字号也有前提条件。一是老字号的金字招牌不能变;二是老字号的特色不能变。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有