首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 认识武汉 > 人文历史 > 奇人绝活

 


明式家具微缩工艺

2007-03-12 14:08:52
华夏经纬网

    以阎民怡为代表,用古代珍贵木材按7:1的比例缩微复制的明式家具,著名学者王世襄赞誉它们“小中见大,比例不差毫厘,神韵如真,堪称一绝”。
    榨房榨出纯净油,彩龙生动凭汉绣。武汉灯彩进北京,洪太铜锣誉全球。
    传统的武汉手工技艺,许多可列为中华绝活。篾扎的风筝和灯彩多次在全国重要比赛中夺魁并进京举办迎亚运大型灯展,为武汉赢得“龙灯誉京城”的称号。讲究诚信,制作精心的高洪太铜锣,还受到中外艺术团体的喜爱,一些世界著名交响乐团均以拥有一面高洪太铜锣为荣。
    三鲜豆皮热干面,武汉“过早”好新鲜。莲藕煨汤麻烘糕,汉味名优土特产。
    特殊的自然地理环境与商贾往来、八方杂居的繁盛都会使武汉形成了别具一格的生产、生活与消费习俗。中央电视台“再说长江”以武汉人“过早”吃热干面开始了城市生活的一天。
  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有