首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 认识武汉 > 生活资讯 > 吃在江城

 


精武鸭脖

2007-03-16 15:09:31
华夏经纬网

    精武路的鸭脖子让武汉人津津乐道,是地地道道的汉货,可却一度只能香在武汉,如今,鸭脖子已在全国各地开花。

    汉口精武路(在汉口解放大道江汉工人文化宫旁)上有18家鸭脖子经营户,大家的经营项目极其相似,卤鸭脖子、鸭掌、鸭肠、鸭翅、卤花生和藕片。在这18家中,80%的市场份额基本被“四大金刚”所占。他们分别是让鸭脖子进超市的汉口精武、位于路口的精武路第一家和松林精武,以及创始人九九精武。 汉口精武的涂老板是个精明的黄陂人,就是他将鸭脖子送进了超市。现在,涂老板的鸭脖子已在全市48个超市里有售。随着电影《生活秀》的上映,鸭脖子迅速走红上海滩。当地的鸭脖子商人,在报上登广告,又建立完善的配送体系,使鸭脖子登上了大小餐馆的餐桌。现在,鸭脖连锁店也开进了大型集贸市场,就连上海的7个大型超市,都有鸭脖子专卖摊。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有