首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 认识武汉 > 生活资讯 > 吃在江城

 


武昌首义路美食一条街

2007-03-20 14:36:56
华夏经纬网

    武昌首义路美食一条街位于武昌首义路

    在白云黄鹤的故乡,在辛亥首义之城,有一颗璀璨夺目的明珠——武昌首义园。它地处武昌彭刘杨路东端,与辛亥革命纪念馆(红楼)遥相辉映,由武昌区人民政府与武汉老三届经济技术发展有限公司联合兴建,一期占地三万平方米,是一家集娱乐、餐饮、旅游购物为一体的大型主题文化旅游景区。自2002年9月26日开园以来,就以其鲜明的经营特色、丰富的文化底蕴、浓郁的地方风情成为社会各界瞩目的焦点。园内经营火爆,日均接待游客2万人次以上。

    百年老店四季美开的第一家分店的招牌,在武昌首义园揭开盖头:凤凰、汤包图案组成的鲜红的中国印,加上“创始于1922年”的提示,融合了历史和时尚;五芳斋老总张永利也亲手挂上了首家分号的金字招牌;老字号老谦记的招牌显得最为古朴;新字号陶仙居的招牌则显得简洁亮丽……

这就是武汉有名的小吃---四季美汤包

大红灯笼高高挂的下面有老谦记豆丝 金牌炸鸡 糊汤粉馆......想吃了吧!

孝感的米酒 李氏的烧烤 吕氏的烧梅还有个色冷饮的"冰爽雪融"

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有