首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 台办特稿

 


"有问题,找台办"

2006-06-20 08:49:24
华夏经纬网

——青山区台办妥善处理台企宝岛眼镜公司投诉

 

近日,台湾宝岛眼镜红钢城分店换上了铝塑板的新招牌,店面顿时显得焕然一新,这是和平大道青山段综合整治的一个缩影。但就换招牌这事,青山区台办却费了不少心呢!

 

前不久,一位台资企业宝岛眼镜公司代表气冲冲的将一纸关于公司分店招牌被青山区城管局强拆的申述报告递到了青山区台办。区委台办主任林光建同志热情接待了来访代表,认真阅读了报告并立即向区政协副主席张光荣同志作了汇报。

 

当天下午,张光荣和林光建一起约见了区城管局戴局长,询问、了解有关情况。戴局长对此事作了介绍与说明:此次和平大道青山段沿线店面的招牌拆改工作是根据《武汉市市容环境卫生管理条例》,由市委、市政府作出的统一安排。拆改过程中,区城管局与沿街企业作过沟通,但因宝岛眼镜红钢城店人事部门临时调整,致使双方产生了误会。戴局长当场责成区城管局执法队的负责同志将事情的缘由、经过及办理程序向区台办作出书面报告。

 

既然是误会,就应该尽快调解。第二天,在区台办的热心“撮和”下,区城管局执法队、宝岛眼镜公司心平气和的坐进了台办会议室。区城管执法队负责人耐心细致地作了解释,并说明区政府将按一定比例对拆改商家作出经济补偿,还为宝岛眼镜设计了三套补偿方案。一席话后,台资宝岛眼镜公司代表疑虑顿消,当场表示一定执行市、区政府的决定,积极支持青山区的环境综合整治工作。

 

这件投诉案从发生到调解完毕还不到2个工作日。宝岛眼镜公司代表笑言“真是不打不相识”,感谢青山区台办“出了大力、见了真情,今后有问题一定找台办”。(青山区台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有