首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 台办特稿

 


在汉台胞积极评价两岸农业合作论坛所取得的成果

2006-10-24 08:41:27
华夏经纬网

两岸农业合作论坛在海南召开期间,在汉台胞通过媒介收听收看了论坛实况,对论坛所取得的成果反响热烈。大家认为,这次论坛有助于扩大与深化两岸农业合作,促进两岸朝和平共荣的方向发展。市台盟主委、台联会长江中联认为,论坛通过的七项建议和大陆宣布的二十项惠台政策措施体现了大陆方面的诚意与善意,特别是对两岸农业合作项目提供融资支持和予以税收、土地等方面的优惠,以及对台湾水果等农产品实施法律保护等措施,将会有效地保护台湾农民的利益;市台联副会长林翠红认为,论坛通过的七项建议和大陆宣布的二十项惠台政策措施最重要的是对台湾农民来大陆投资创业和台湾农产品销往大陆从法规的角度予以保障,这对台湾农业从业者特别是独自前往大陆投资的创业者是一个重大利好消息。市台联秘书长杨胜龙认为,二十项惠台政策将对台湾农民有很大的帮助。

 

大家表示,台湾当局要顺应民意,积极回应大陆提出的惠台政策措施,推动两岸全面合作,让两岸人民精诚团结,为中华民族的复兴大业共同努力。

 

市台盟台联宣传部  张军舟

二〇〇六年十月十八日

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有