首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 台办特稿

 


台属讲台情 凝聚爱国心

2007-01-26 09:57:38
华夏经纬网

    为沟通海峡两岸民众交流,做好争取台湾民心工作,汉阳区台办、区台胞台属联谊会组织台属,在2007年深入全区11个街道举办“台情报告会”。举办此项活动旨在介绍台湾风土人情,宣传我对台方针政策、分析台海形势,增强两岸民众的民族认同感,推动街道和社区群干关注祖国统一大业,广泛联系辖区台胞、台属,为台胞、台属及台资企业的发展做好服务工作,自觉做好对台工作。
    1月17日上午,汉阳区首场“台情报告会”在晴川街举行。虽然刚刚下过一场雪,但却没有降低人们关注台湾问题的热情,晴川街机关的全体干部职工、社区群干及辖区内的台胞台属等近百人参加了报告会。
    我区台属、台联会副秘书长姚荣国同志原为区电大、区教师进修学校校长、高级讲师(现已退休)。其父姚泽南先生系黄埔军校第九期学员,与著名的空军英雄李桂丹和参加芷江受降仪式的蔡文治将军为同班同学,一直任职于台湾军界。2000年姚老先生不幸去世,姚荣国赴台为父奔丧近3个月。姚荣国同志以赴台亲身经历,从台湾的历史、政治、经济、文化、教育、生活诸方面,接触上中下层诸方面人士,对台湾的历史、现状有较深入的研究。姚容国同志有较强的分析综合能力和教学经验,主动提出担任街道台情报告会主讲,为祖国的完全统一献一份力量。
    晴川街报告会上,与会者认为,姚老师的讲述,为大家“勾勒了一幅生动的台湾现代风情画,从心理上拉近了两岸同胞的距离。”而当谈到自改革开放以来,大陆经济飞速发展,综合国力不断增强,让台湾的有识之士和民众对大陆发出由衷的赞叹时,与会者也流露出了自豪感。同时大家也认识到,自“国、亲、新”三党政要访问大陆以来,两岸人民的血脉联系得到了加强,两岸的交流与合作得到了发展,这些都更加坚定 “坚持一个中国的政策不动摇”的决心和信心。晴川街表示,在新的一年里,将继续做好台胞台属的工作,为祖国的和平统一作贡献。
    九州骨肉同龙脉,两岸山河共月圆。大家都表示热切地期盼着大陆与台湾早日统一。

汉阳区台办
2007年1月22日

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有