首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 台办特稿

 


喜迎“三八”一日游 欢歌笑语聚亲情

2007-03-09 14:47:27
华夏经纬网

    阳春三月,花红柳翠,莺歌燕舞,荆楚大地到处生机盎然。为迎接“三八”国际妇女节,3月6日,市台盟、台联组织在汉的百余名女盟员、女台胞开展“逛马城、游农庄、泡温泉,迎春一日游”活动。
    上午九点,女盟员、女台胞首先来到了武汉城市新明片——东方马城。东方马城位于风景优美的武汉金银湖,总占地面积100多万平方米,核心项目国际赛马场是华中地区唯一国际标准赛马场,也是国家体育总局中国马术协会唯一马术与速度赛马训练基地。大家首先参观了马城的展览馆,了解了有关骑马、赛马的知识,在看到马城的长远规划沙盘模型时,纷纷赞叹不已。然后大家观看马术表演,几位大胆的女台胞还饶有兴趣地上马,偿试骑马的感觉,看着她们骑在马上胆怯的样子,大家忍不住哈哈大笑。
    离开马城,女盟员、女台胞又马不停蹄地驱车前往被湖北省旅游局确定为“湖北省乡村游示范点”的明星村---石榴红村,一路上,大家看到田野里无尽的绿,深深浅浅,间或点缀着油菜花的金黄,各种知名不知名的花儿竞相开放,清新的空气里满是花的芬芳。草的幽香,鸟儿在空中自由地飞翔,蝴蝶在翩翩起舞,蜜蜂在忙碌地飞来飞去……这一切的一切,对于久居城市的女盟员、女台胞来说,是何等的新奇和美妙。下车进村,这里有黛瓦粉壁的房屋,错落有致,尽显楚韵徽派的古朴祥和;叶绿花红的蔬果,四季飘香,展示清润迷人的绰约风姿;碧波荡漾的汉水蜿蜒流淌,两岸碧树成林,绿草满坡,水鸟翔集,堤在景中,滩在园中,大家不禁感叹:这就是画中的美景呀!有的女台胞甚至情不自禁地唱起了歌曲《在希望的田野上》。女盟员、女同胞在参观完展示有村史的陈列馆后又参观了村容村貌,并到农户家中进餐,吃到了原汁原味的农家菜。她们认为,石榴红村就是社会主义新农村的典型,如果台湾当局开放“三通”,让两岸的农户有机会进行交流和合作的话,就会形成共同发展的格局。两岸唯有团结合作,拧成一股绳,劲往一处使,中华民族才能立足世界之林。
    下午,大家来到了位于武汉市和孝感市交界的嘉沦河温泉度假村,大家在温泉中洗去了上午的疲劳,在欢声笑语中畅叙乡情友情。活动快要结束的时候,大家都依依不舍并希望台盟台联多组织这样的活动,让亲情相约、友谊长存。

市台盟台联    张军舟

二〇〇七年三月八日

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有