首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 台办特稿

 


在汉台胞纷纷谴责陈水扁“台独”言论

2007-03-09 14:48:49
华夏经纬网

    3月4日,陈水扁出席“独派”团体活动时,抛出完全否定“四不一没有”承诺的“四要一没有”言论,在汉的台胞为之愤慨,纷纷进行了谴责。大家认为,陈水扁此举企图引起台湾内部政治、社会动荡,掩盖其任内贪腐弊案,并挑衅大陆方面,以谋取个人的私利。市政协副主席、市台盟主委、台联会长江中联认为,近两年来,两岸关系朝着和平稳定方向发展的势头不断增强,岛内反“独”遏“独”力量不断壮大。陈水扁去年初推动废除“国统会”和“国统纲领”的举动,就在岛内遭到各界斥责和反对。这一次陈水扁抛出“台独”言论,再次暴露出陈水扁的“台独”本性,显示其为了一己之私,已到了不择手段、利令智昏的地步,必将遭到岛内民众和国际社会的反对,他的分裂图谋注定无法得逞。我们在汉台胞坚决反对陈水扁的“台独”言论;市台联副会长林翠红认为,不管陈水扁如何耍弄手段、玩花样,都改变不了台湾同胞“求和平、求安定、求发展”的主流民意。所有中华儿女都不会接受陈水扁的“台独”主张。陈水扁为了一己私利,妄图将台湾民众拉上“台独”不归路,结果只会被历史和人民所抛弃;台胞江燕萍认为,陈水扁这一言论可能引爆危机,将会让整个台湾都跟着遭殃。陈水扁完全不顾当局领导人的义务,只考虑自己的权力布局,实在也太自私了;台胞杨胜龙认为,陈水扁如此激进、粗鲁、反复的政治主张,势必冲击两岸关系以及台湾内部的政经情势,“台独”言论势必害人害己、伤害台湾广大民众的利益。

    大家认为,温总理在十届人大五次会议上作报告的过程中,在讲到祖国统一问题时,获得的掌声不仅最热烈,时间也最长,这充分反映了全体代表、委员对于发展两岸关系、实现国家统一的心声。大家表示,面对“台独”分裂势力的挑衅和干扰,我们与全国人民一道捍卫主权和领土完整的坚强意志决不会动摇,维护两岸关系和平稳定发展的信念决不会改变。
                         
市台盟台联  张军舟
二〇〇七年三月八日

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有