首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 台办特稿

 


武汉市举行台海形势报告会

2007-05-16 10:11:41
华夏经纬网

武汉市举行台海形势报告会
  
   5月15日,武汉市政协和武汉市台办联合举行台海形势专题报告会,特邀海峡两岸关系协会副会长张铭清作台海形势专题讲座。

  报告会上,张铭清就当前台海关系和两岸关系的基本情况、现在台湾岛内的政治生态和特点、影响未来台湾问题和台海形势的因素等方面作了详尽的阐述。他指出,自从原国民党主席连战来访,实现了破冰之旅之后,台湾其他政党主要负责人先后来访,加深了两岸之间的了解,同时通过一系列的对台优惠政策,进一步促进了两岸之间经贸和民间交流。我们正通过不断改善台湾同胞来大陆经商、就业、求学、生活等方面的环境和有关政策,以最大的诚意、尽最大的努力,表达我们实现祖国的和平统一的意愿。

    武汉市政协委员、武汉海峡两岸关系研究会会员及武汉市委部分机关干部参加了报告会。

  市委常委、市委统战部部长贾耀斌,市政协副主席黄蔚堂、李传德、郑心穗、侯晓华参加了报告会。(肖丹)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有