首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 台办特稿

 


市台盟、台联组织市政协台盟、台联界别委员参观第二届中国光谷国际动漫节

2007-05-17 10:47:15
华夏经纬网

    4月30日,武汉市台盟、台联组织市政协台盟、台联界别委员前往武汉光谷广场,参观第二届中国光谷国际动漫节。本次动漫节设有150多个展位,吸引了国内外近百家动漫企业、境外企业20多家参展。这次活动内容包括动漫人物角色扮演大赛、中日动漫产业沙龙、高校创意设计作品展、万人涂鸦活动、优秀动画展播、趣味游戏等。

    委员们在参观中了解到,动漫产品本身有巨大的市场空间,此次动漫节可达成意向投资协议约1.6亿元,动漫产品可销售约1200万元。动漫产品的衍生产品市场空间更大。中国目前每年儿童食品每年的销售额为人民币350亿元左右,玩具每年的销售额为人民币200亿元左右,儿童服装每年的销售额达900亿元以上,儿童音像制品和各类儿童出版物每年的销售额达人民币100亿元,在某种程度上,这些行业今后的发展与行销都有赖于动漫这一新兴产业的带动作用,武汉的动漫产业大有潜力,有待进一步研究和开发。大家表示,将以此次参观为契机,认真调研,多提发展建议,供市政府决策参考。(市台盟、台联    张军舟)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有