首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 台办特稿

 


市台办赴广州参加第三届中部博览会项目预约撮合推介活动

2008-01-03 10:23:21
华夏经纬网

    为承接东部企业和沿海资本加速向中部地区转移,根据第三届中博会武汉市筹备工作领导小组安排,武汉市台办、市商务局于12月27日至28日组织武汉经济技术开发区、东湖新技术开发区、吴家山台商投资区等赴广州市参加第三届中博会(广东)项目预约撮合会推介活动。湖北省商务厅和武汉市台办分管领导参加了推介活动。

    此次推介活动,由商务部主办,湖南省商务厅承办,湖北、山西、安徽、江西、河南省商务厅协办,推介活动在广州市东方宾馆举行。中部六省的代表和客商共260多人参会,10位代表和客商作大会推介发言,大会共推出200多个招商项目;武汉市推出20个大会招商项目,并发送200多份市、区招商资料,武汉经济技术开发区代表武汉市在大会上推介,重点介绍了武汉投资和服务环境、区位和资源优势,人才和科教特点,汽车产业及发展趋势,赢得了入会代表的一片掌声。

    会议期间,市台办、市商务局和三个开发区分别走访和接谈了奕通科技集团、广州惠恩环保科技有限公司、华凯投资(中国)有限公司等30多位客商代表,就汽车、电子、环保、食品和物流等领域进行了项目洽谈,结交了一批朋友,建立了联系管道,有的客商表示一定要到武汉走走看看,寻找发展商机。

    为组织好此次推介活动,市台办高度重视,成立工作专班,制定活动方案,并联系13个区和2个开发区,组织推介项目和招商引资工作。通过此次活动,充分宣传了武汉的经济建设、社会发展的面貌和继续加快发展的诸多优势,搭建了我市与沿海企业承接转移的交流与合作平台。(陈潜)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有