首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 台办特稿

 


江夏区台胞台属联谊会召开成立大会

2008-05-13 14:38:45
华夏经纬网

    5月8日上午,江夏区台胞台属联谊会在梦天湖山庄召开成立大会。省台办有关处室负责人、市台办副主任佀治洪、区领导程贤华、刘庆香、张霞、夏志英、陈作钊出席了会议。

    会议审议通过了区台联会名誉会长、副会长等建议名单和台胞台属联谊会章程。

    全国台企联常务副会长、武汉市台资企业协会会长余明进和台湾斯米克美加集团总裁萧永瑞分别在会上致辞。他们表示,区台联会的成立,为台胞台商的联络交流提供了一个平台,希望通过这个平台,能加强与各地台商之间的联系,以商招商,争取引进更多的台资企业落户江夏。

    省台办联络处负责人对台联会的成立表示热烈祝贺,并向广大台胞台属表示问候。他希望区台联在当前对台工作的新形势下,深刻领会胡锦涛总书记关于新形势下发展两岸关系的四点意见,开拓创新,锐意进取,不断开拓台联工作的新局面。

    市台办副主任佀治洪在讲话中指出,区台联要充分发挥党和政府联系海内外台胞的桥梁和纽带作用,认真学习领会十七大涉台重要论述的精神实质,为推动海峡两岸的联络交流、推进祖国和平统一大业、促进江夏经济社会全面发展作出新的更大的贡献。

    来自兄弟区台办领导,全区台胞台属代表,区直有关部门领导,各乡镇街办事处统战委员以及新闻单位记者共90人参加了成立大会。(江夏区台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有