首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 武汉会展信息

 


首届屈原暨文化节5月27日开幕

2006-05-19 10:01:11
华夏经纬网

汉网消息(记者 冯爱华 通讯员 何连远 邓国茂)昨日,市政府新闻发布会宣布,首届屈原暨端午文化节将于27日在东湖之滨揭幕。

 

本届文化节以文化论坛、龙舟大赛、民俗表演、端午美食为主要内容,举办时间为527日(农历五月初一)至64日(农历五月初九),由市政府主办,东湖风景区管理局承办,市旅游局、文化局、体育局、商业局、广电局等协办。

 

节庆期间,组织方精心推出12项活动。文化方面,有屈原文化论坛、专场文艺演出及楚文化电影周;体育方面,有专业龙舟比赛和趣味家庭龙舟比赛;民俗方面,每天有80余名身着古楚服饰的演员巡游,展示古楚服饰、兵器、幡旗与楚地习俗,景区还同时展示端午习俗;美食方面,内置2346个粽子(寓意屈原诞辰2346年)的“中国第一粽”、屈子宴、橘颂饼等,可令游客胃口大开。

 

    以屈原为代表的楚文化向来是东湖的一张文化名片。东湖风景区管理局局长刘传铁表示,屈原文化、楚文化是东湖文化内涵的重要组成部分,以此次“文化节”为契机,管理部门将着力丰富景区文化内涵、提升档次,努力打造融纪念先哲、传承文化、体验民风、研讨学术、旅游观光于一体的游园盛会和在全国有影响的文化主题活动。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有