首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 辛亥首义园地

 


辛亥革命95周年纪念活动安排

2006-08-10 15:16:38
华夏经纬网

纪念辛亥革命95周年活动,将以辛亥革命95周年纪念大会为主体,以弘扬爱国主义为主题,深入开展文化交流、学术研讨和经贸洽谈等一系列活动。

 

(一)召开纪念大会

 

纪念辛亥革命95周年大会由省市共同主办,武汉市具体承办。纪念大会拟定于2006109日上午举行。

 

(二)开展文化交流活动

 

举办纪念辛亥革命专题文艺晚会,突出辛亥革命和武汉建设成就的主题。专题晚会初步定于109日或10日晚举行,并争取在中央电视台海外频道播出。

 

拍摄一部反映辛亥革命的电视剧和一部反映辛亥武昌首义历史的记录片,争取今年10月前后在中央和省、市电视台播出。

 

修缮汉口三民路孙中山铜像、武昌黎元洪墓、伏虎山辛亥革命烈士公墓等辛亥革命历史文物,加快推进首义文化旅游区和中山舰旅游区建设。

 

(三)举办学术研讨活动

 

举办纪念辛亥革命95周年国际学术研讨会,邀请海内外研究辛亥革命历史的知名专家学者参加。编辑出版辛亥革命95周年纪念专集。

 

组织撰写纪念辛亥革命的研究文章,争取在《人民日报》、《光明日报》和《求是》等中央级报刊上发表。

 

(四)开展经贸洽谈活动

 

为进一步加强湖北武汉与台湾经济、文化等方面的合作与交流,抓住发展商机,吸引更多的台商和海内外投资者到武汉投资兴业,拟定于108日至10日举办“汉台经贸合作论坛”(即2006年湖北武汉台湾周)。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有