首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 辛亥首义园地

 


纪念辛亥革命95周年暨2006年湖北武汉台湾周

2006-09-06 09:50:05
华夏经纬网

今年是辛亥革命爆发95周年,为了隆重纪念这一伟大历史事件,中共湖北省委、湖北省政府、中共武汉市委、武汉市人民政府拟于2006108----10日在辛亥革命首义之地武汉举办纪念辛亥革命95周年活动。活动期间,将召开国际学术研讨会、纪念大会、汉台经贸合作论坛、文艺晚会等;修缮并展出一系列辛亥首义文物。届时,国家领导人、中央相关部门负责人、海内外华人、华侨和台湾知名人士均将应邀参加此次盛会。

 

    历史文化名城武汉与台湾社会各界有着深厚的渊源关系。两岸交流开放后,武汉与台湾在高科技产业、现代制造业、都市农业、现代服务业等诸多领域存在着巨大的互补空间和广阔的合作前景。为了进一步推进汉台两地的经贸交流与合作,由国台办重点支持,武汉市人民政府举办,武汉市台办、武汉市经委、武汉市外经局、武昌区人民政府承办的“汉台经贸合作论坛”(2006年湖北武汉台湾周),列为纪念辛亥革命95周年活动的重要内容。届时,武汉将广邀两岸知名的工商界人士和专家学者齐聚长江、汉水之滨,为加强汉台经贸合作和两岸共同繁荣尽心尽智、建言献策。(武汉台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有