首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 辛亥首义园地

 


纪念辛亥革命95周年国际学术讨论会在汉举行

2006-10-11 11:10:37
华夏经纬网

汉网消息(记者李咏通讯员仝瑞中)昨日,纪念辛亥革命95周年国际学术讨论会在武昌东湖宾馆开幕。来自国内外的120名专家学者与会,围绕辛亥革命时期的政治、经济、思想、文化教育及首义精神的传承与弘扬、首义文化资源的保护开发进行了热烈探讨。

 

辛亥革命是中国近代史上一次具有划时代意义的资产阶级民主革命,它结束了中国两千多年的封建专制制度,建立了共和政体,其历史功绩将永载史册。武汉是辛亥首义之地,留存有大量辛亥革命遗址遗迹,收藏着丰富的史料、文物,建有众多首义纪念设施,聚集了章开沅等一批辛亥革命史研究人才。我市已于1961年、1981年、1991年、2001年分别举办过大型纪念活动。

 

今年是辛亥革命95周年,我市将于10月初开展纪念大会、学术研讨、遗址修缮等系列活动。

 

讨论会由省委宣传部、省社科联、市委宣传部、华中师范大学、辛亥革命史研究会、市社科联、武昌辛亥革命研究中心共同主办,主题是“弘扬辛亥革命精神”。

 

    省政协副主席陈春林出席开幕式并讲话。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有