首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 辛亥首义园地

 


武汉中山舰本月入驻博物馆

2008-05-06 13:04:03
华夏经纬网

    长江日报  (记者杨捷)4月29日举行的中山舰迁移工程部署会,明确了组织领导和责任分工,成立了移舰指挥组、技术专家组、保障组。市中山舰陈列保护领导小组组长殷增涛一再强调:“这一历史使命责任重大,迁舰各个环节必须万无一失”。

  万众瞩目的中山舰本月迁往金口正在建设的中山舰博物馆(含陈列馆),标志着中山舰旅游区暨爱国主义教育基地进入关键阶段,其核心区土建工程今年10月完成。

  到会的公安、水务、文化、海事、航运、港航等各移舰责任单位纷纷表示,一定精心组织,精心施工,安全为首,全力为中山舰“保驾护航”。

  1997年打捞出水的中山舰经过修复后,暂存放于修复地南华高速船舶公司内,多年来一直对外开放,接待了近百万名参观者。

  武汉市为中山舰选定的“安家”基地,是1938年中山舰为国殉难的长江金口。

  中山舰旅游区核心景区占地近500亩,一面朝江三面临山,布局了博物馆、中山舰烈士纪念碑、武汉会战纪念区等。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有