首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 辛亥首义园地

 


武汉筹建新辛亥革命博物馆

2008-06-20 10:01:51
华夏经纬网

    楚天金报  记者朱安璋报道:记者昨从规划部门获悉,为纪念即将到来的辛亥革命100周年,武汉市将在首义文化区筹建一座具有标志性纪念意义的辛亥革命博物馆(新馆),目前正面向国内外征集设计方案,计划于2011年1月建成。

    据介绍,此次面向国际公开征集的,为辛亥革命博物馆(新馆)建筑设计及首义南轴线城市设计方案。选址于武昌旧城,地处蛇山和紫阳湖之间,西邻体育街,东接楚善街,北起广场南路(彭刘杨路),南至紫阳路,总用地面积14.6公顷。与已建成的首义文化园共同组成了“首义板块”。

    博物馆将建设成为一个集历史展示、学术交流、科研办公和综合服务等功能于一体,要具有鲜明时代特征和武汉人文蕴涵,成为一张武昌辛亥首义的世界名片。

    按照要求,今年10月至2011年1月为博物馆建设周期。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有