首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 辛亥首义园地

 


第七届辛亥首义文化节开幕

2008-09-25 15:56:25
华夏经纬网

    荆楚网 昨日,第七届中国(武昌)辛亥首义文化节开幕。在未来的一月内,市民可以到武昌游首义名园、品户部巷美食、欣赏大学生辩论…… 

    在昨日的开幕式上,来自全国各地的300多位客商,与武昌总部区办公室、文化产业办公室等政府部门进行项目对接洽谈,他们慕名而来,有意投资武昌金融保险、文化创意、高新科技、商贸旅游等产业。

    本次文化节期间,武昌区为市民准备了丰盛的“文化大餐”,包括新推出“辛亥首义十八景”旅游线路;在武昌区各中小学开展“故事大王”演讲会,讲首义故事;组织武汉大学、华中科技大学等6所高校进行辛亥首义历史文化专题大学生辩论赛等活动。

    文化节期间,还将在户部巷举行“品汉味特色小吃”展销活动,居民可先登陆户部巷网站浏览各种美食。

    据了解,武昌区自2002年起每年举办辛亥首义文化节,前六届共引进投资项目320个,引进资金275亿元。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有