首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 项目推介

 


盘龙城遗址风景区

2006-06-06 09:37:50
华夏经纬网

  一、项目背景:①驰名中外的盘龙城遗址,距今3500年,是我国已发现最早的商代城遗址之一,被誉为武汉城市之根。②1988年盘龙城被国务院确定为二十一世纪中国100项重大考古发现之一,盘龙城遗址风景区是经武汉市人民政府批准的重点旅游项目。

  二、项目选址:项目位于武汉市外环线与中环线之间,府河以北,与市区隔河相望,五桥相连的盘龙城经济开发区地域内。占地6000亩。

  三、项目内容:现代旅游主题:遗址旅游区、休闲娱乐区、田园风光区、商业购物区等;旅游观光主题:恢复盘龙城古城墙、城门、角楼、宫殿、护城河,兴建盘龙博物馆及配套设施。

  四、项目总投资:计划总投资12亿元。

  五、经济效益预测:按年接待游客100万人次,每人消费100元计算,预计年收入约10000万元。

  六、合作方式:独资、合资。

  七、联系方式:联系人:李超
  电  话:86-27-61871108 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有