首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 项目推介

 


光谷文化传媒创意产业园

2006-06-06 09:48:28
华夏经纬网

一、项目背景
  武汉·中国光谷坐落在气象万千的东湖之畔,三湖六山的波光碧影之间。

  1984年,武汉东湖高新区开始筹建,1991年,被批准为首批国家级高新技术产业开发区,2000年,被批准为中国对亚太经济合作组织APEC开放的科技工业园区,2001年,被批准为国家光电子信息产业基地——“武汉·中国光谷”由此诞生.

  武汉东湖高新开发区依托着雄厚的科研力量,形成了由8000多家企业,15家上市公司组成的以光电子信息产业为主导、生物工程与新医药、机电一体化、能源环保、新材料、软件和现代农业为主的高科技产业集群,以武汉大学、华中科技大学等18所全国知名高等学府构成了中国最大的大学城,56所科研院所、49名两院院士,70多万各类专业技术人员、50万在校大学生,使东湖开发区成为全国第二大智力密集区,这块人杰地灵的宝地渗透着“唯楚有才”的骄傲,传承了博大精深的古老文明,开启着新时代锐意创新的文明之光。

二、项目选址
  东湖是中国最大的城市内陆湖泊,是武汉市最具自然生态和人文意义的地区,它因浑然天成的自然景观而闻名,更以出类拨萃的人文气质而著称。该创意产业园位于光谷核心区,东邻关山大道,西邻大学路,离光谷商业商务核心区1公里,这也是光谷软件产业园基地。

三、项目内容
  武汉光谷文化传媒创意产业园,以数字媒体、新闻出版业、影视业、网络软件业、会展业、演出娱乐业、音像出版业等相关行业为主,以完善的综合服务配套设施和资源为服务手段组成的一个大型国际传媒产业板块,创意产业园是有别于一般所认知的“动漫基地”建设,而是融合了数字动漫、影视动漫、影音娱乐、主题乐园、展览展示以及出版教育等方面的一个发展平台,为此,园区将分别引进100家以上相关企业入驻。

四、项目总投资
  武汉光谷文化传媒创意园,该项目计划投资4800万美元。

五、市场预测
  立足国内市场,将成为国内最大最先进的传媒创意产业基地,并大量承接国外订单,具有较高的国际知名度,年产值可达100亿元以上。

六、经济效益预测
  预计项目回收期为10年左右

七、合作方式
  独资、股份合作、租赁、商业托管等。

八、联系方式
  联系人:兰宾  电话:86-27-67880049

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有