首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 项目推介

 


污水处理站项目

2006-06-19 13:33:06
华夏经纬网

一、项目背景

武汉食品工业加工区地处武汉市汉口地区,武汉市中、外环线之间,位于107国道与京珠高速公路交汇处,距汉口火车站、武汉天河机场、长江外贸码头不到10分钟车程。与武汉中环、外环、轻轨、地铁、汉渝铁路、汉江航道紧邻,通江达海,交通便捷。

武汉食品工业加工区既是武汉市三大国家级开发区之一,又是国家级海峡两岸科技产业园和武汉市吴家山台商投资区商务中心,也是全国第一批循环经济的试点工业园区,作为循环经济的试点园区,入驻项目还将得到国家专项资金和试点政策的支持。

 

二、项目选址

该项目地处武汉食品工业加工区内,位于武汉市东西湖区中部,107国道与京珠高速公路交汇处,紧邻汉渝铁路武汉朱家台货运编组站。

 

三、项目内容

建成一座日处理污水能力达15万吨的现代化污水处理站。

 

四、项目总投资

该项目净用地面积约100亩,总投资约1.2亿元人民币。

 

五、市场预测

1)随着国家循环经济推广的进一步深入,以及东西湖区建设“汉口生态新城”力度的加大,区委区政府、园区管委会及入园企业将更加重视生态环境的保护和污水的处理,实现园区及各入园企业的可持续发展。(2)随着食品加工区的开发建设,一大批规模大、实力强的食品加工企业将入驻园区,每天形成的工业及生活污水将达15万吨。(3)该污水处理站是园区规划建设的唯一污水处理项目,投资稳定,回收快,受益期长,必将会带来可观的经济效益和社会效益。

 

六、经济效益预测

预计项目投资回收期为8年。

 

七、合作方式

合资、独资、股份合作等。

 

八、联系单位

武汉市招商局

 

九、联系方式

联系人:王学容   朱春娟

电 话:027-82792059  027-82843208

传 真:027-82822970

邮 编:430014

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有