首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 项目推介

 


国家级武汉工业加工区

2006-06-19 13:33:48
华夏经纬网

一、背景

武汉食品工业加工区地处武汉西北近郊,是武汉三大国家级开发区之一。位于107国道与京珠高速交汇处,距汉口火车站、武汉天河机场、长江外贸码头不到10分钟车程。与武汉中环、外环、轻轨、地铁、汉渝铁路、汉江航道紧邻,通江达海,交通便捷。

  为加快加工区开发建设,促进东西湖区食品产业发展,东西湖委区政府已与国家政策性银行—农业发展银行达成意向,农业发展银行将大力支持武汉食品工业加工区开发建设,对入驻企业在固定资产和流动资金方面给予大力支持。

 

二、项目选址:武汉食品工业加工区位于武汉市东西湖区中部, 107国道与京珠高速交汇处,南部紧邻汉渝铁路朱家台货运编组站。

 

三、项目内容

1、食品生产区:以饮料、乳品、粮食、油料、畜禽、水产、果蔬等农产品为一体进行精细加工项目。

2、饲料生产区:以玉米、稻谷、水产品和粮油加工副产品为主要原料,生产畜禽饲料、水产养殖饲料及宠物食品等。

3、物流保税区:建成集货物集散、配送、包装、商检、信息服务于一体的大型食品物流项目。

4、研发中心:引进大专院校食品研究所,重点进行食品开发研究。

5、信息中心:引进食品销售中心,为加工区提供新产品、新技术、新设备及物流配送等信息服务。

6、综合服务区:建设商务会所、餐饮、购物、休闲、娱乐、健身等项目。

 

四、项目总投资

    该项目规划面积23平方公里,近期建设5平方公里,总投资约  ___人民币。

 

五、市场预测

    随着东西湖区对外开放的不断深入,加之武汉食品加工区的良好生态环境和独特的区位优势,选择在此地段投资发展,必将会带来可观的经济效益和社会效益。

 

六、经济效益预测:预计项目投资回收期为5年。

 

七、合作方式: 独资、股份合作

 

八、联系单位

武汉市招商局

 

九、联系方式

联系人:王学容   朱春娟

电 话:027-82792059  027-82843208

传 真:027-82822970

邮 编:430014

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有