首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 项目推介

 


蛋白肽(多肽)扩产项目

2006-06-21 15:01:11
华夏经纬网

某蛋白肽项目属蛋白质工程和生物工程项目。属国家“九五攻关项目”、“863计划项目”范畴,该项目被国家列入“98火炬计划项目”,2002年“中国工业500项重大科技成果转化项目”。

肽是两个或两个以上的氨基酸以肽键相连的化合物。肽的研究经过了一个世纪,由上万名科学家参入,近年来,国际科学界对肽的研究有重大的突破和发现,过去的科学认为“人体吸收蛋白质的主要形式是以氨基酸的形式吸收的”,现在的科学认为“人体吸收蛋白肽的形式是以肽的形式吸收的”,同时发现,“生物活性肽具有极强的活性和多样性”,肽在人体合成蛋白质率比氨基酸高26%,因此,生物活性肽在世界范围内引起关注,成为国际科学界研究开发的热点。

生物活性肽的研究与开发作为国际上新兴的生物高科技领域,具有极大市场潜力的朝阳产业。生物活性肽具有极强的活性和多样性,将在世界范围内引起关注。21世纪将是肽的世纪。

该蛋白肽项目属生物活性肽项目,它是用8种动物的全卵,用高科技的分离技术,将全卵蛋白分离成蛋白质含量在95%以上的分离蛋白,再用生物工程的酶解技术进行降解,降解成分子量段在1000-240之间的小分子活性多肽。本产品具有极强的活性和多样性,可全面调节人体生理机能,增强人体活性,能强力增强人体免疫功能,增强人体抵抗力,抗菌,抗炎,抗病毒,增强人体防御疾病的能力,该项目还具有极强的抗辐射能力,特别是人体长期低能辐射所引起的各种疾病,有较强的逆转努能力,对强力辐射,有修复、激活细胞组织的能力。对肿瘤放化疗病人,不仅有激活、修复细胞组织的能力,而且能快速的生长红细胞和白细胞,将红细胞和白细胞上升到放化疗前的水平,并将破坏损伤的免疫系统得以恢复,它是一个不可多得的好项目。

目前,该项目已实现成果转化,并投入工业化生产。项目产品该蛋白肽口服液是世界上第一个肽类终端产品,它的问世使中国成为世界上第三个拥有生物活性肽的国家,也是世界上第一个用酶法生产生物活性肽的国家。该蛋白肽产品被中国保健食品协会推荐并列为“中国保健精品”,被中国保健食品专家评审为“高科技产品”,监制单位:中国保健食品协会。

该蛋白肽曾参加国内37次全国产品展销会;参加过4次中国深圳国际高新技术成果交易会;参加过8次中国广州进出口商品交易会;参加过7次中国北京、上海等中国特大城市举办的国际高科技博览会,公司及“该蛋白肽”产品蜚声海内外,在中国和国际互连网上都能查到公司及产品的上百条信息。“该蛋白肽”产品被中国证券专家评论为三九最有潜力的上市项目。“该蛋白肽”项目产品曾被国内131家新闻媒体争相报道过。公司及产品先后受到国际各种奖励11项,国内各种奖励77项。

该蛋白肽项目招商投资合作方式:因该蛋白肽项目的原有投资及规模,已不适应该项目产品发展的需要,需寻找投资伙伴加盟:全部收购也可,价格面议;新投资方控股也可,控股百分比在51%以上;合资合作也可,进行增资扩股,增资占股比例不限;新投资方买断销售权或生产权也可。

 

该项目需新增投资:人民币2500万元,投资方可控股51%

新增规模:每年新产出该蛋白肽产品120万盒

新增销售收入:人民币1亿元 

投资回报率:投资回报利润率(税后利润)80%

投资收回年限:17个月(从资金到位新增产之日起)

知识产权状态:国家专利产品,自有知识产权 

 

联系人:王学容

武汉市沿江大道183

电话:(02782792059 82843208

传真:(02782822970

手机:13871291746

邮箱:wxr@wuhaninvest.com

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有