首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 项目推介

 


武汉市国际航空物流港新城

2006-08-18 11:01:22
华夏经纬网

一、项目背景及企业背景

根据武汉市总体规划,城市中心地区现有工业企业、仓储物流业、联运中转枢纽等要外迁到中环与外环之间地区。黄陂南部总的定位是武汉江北的低密度、高品位新城区,综合考察武汉周边物流港建设条件,黄陂区横店、天河以南,府河以北约110平方公里范围符合选址条件,是武汉市建设物流港最理想之地。

 

二、项目规模及内容  

武汉国际航空物流港新城是以航空物流为基础、综合物流基地建设为主导、同时发展一般性临港型工业加工项目的集运输、仓储、物流配送、多式联运、通关保税、加工制造、展览展销、信息咨询、商务办公、居住休闲于一体的现代化国际物流港。

 

三、项目投资及其构成

总规划面积110平方公里,其中5000亩起步区拟选址机场路以西、府河以北,起步区总投资54亿元,分三期开发:一期投资104700万元,二期投资185300万元,三期投资250000万元。

 

四、效益预测

可吸引各类投资43.5亿元,土地升值1倍以上,起步区建成后年交易额100亿元以上,起步区一期投资回收期7.25年,年均利润6200万元,年均纳税2600万元。

 

五、合作方式

独资、合资、合作

 

六、项目进展

正在招商。

 

七、联系方式 

联系人:  武汉市招商局 沈险平

电 话: 027-82843208 027-82792059  

传 真:027-82822970

邮 编:430014

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有