首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 项目推介

 


新型节能照明产品项目

2006-08-18 11:03:30
华夏经纬网

一、项目背景及企业背景

秭归开发区内已有生产LED企业两家(林森电子有限公司及佳特科技有限公司),并已形成30亿只生产能力,经济效益看好,从业人员达到3000人以上。秭归开发区规划到2008年将LED产业发展到60-80亿只规模,同时深度开发LED应用领域,逐步建立起光电产业集群。

二、市场分析:

我国于20026月正式启动“国家半导体照明工程”,并启动了产业化基地建设,随着国家专项推广LED照明工程的深入,尤其是中西部地区,人口多,消费会持续增长。预计到2015LED照明产品将取代30%--50%的通用照明市场。随着经济全球化和LED产业的进步,国际市场需求量也会增长。

LED具有高投入、高收益、高附加值及高社会效益,且目前国内市场集中冲压、电镀、封装于一体的一条龙生产企业甚少,因此,扩建年产30亿支LED生产线项目,开发节能照明产品项目可行。

 

三、项目规模及内容:年生产高档超高亮LED30亿支,同时深度开发汽车用灯、背光源、景观照明、装饰灯、白光照明灯等产品。建设地址为秭归开发区。

 

四、项目投资及其构成:扩建总投资8000万元,其中设备投资4000万元,土建工程投资2000万元,流动资金2000万元,资金来源为招商引资6000万元,企业及地方自筹2000万元。

 

五、效益预测:该项目建成后,可增加销售收入18000万元,新增利税3000万元,可新增就业岗位1500人以上,项目投资回收期为5-6年。

 

六、合作方式:合资、合作、独资及其他形式均可。

 

七、项目进展:该项目已完成项目建议书及初步可行性研究报告。

 

八、联系方式:

联系单位:秭归县招商局

人:龚发会 马学林

通信地址:新县城长宁大道

邮政编码:443600

    话:0717-288605028812492881269

   址:www.zgzs.gov.cn

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有