首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 项目推介

 


新洲区双孢蘑菇产业循环发展项目

2006-09-08 10:30:06
华夏经纬网

项目简介  新洲区1997年开始引进种植生产双孢蘑菇,到2004年种植面积发展到422.2m2,实现产值1.26亿元,现有菇棚2700间,菇房700余间,有一定规模的菌种厂4个,加工厂14余家,双孢蘑菇产业已发展成为是新洲区农业优势产业。组建一个食用菌研究开发中心;引进建设1个大型食用菌加工龙头企业,年加工能力10万吨;新(改、扩)建年产100万瓶以上的菌种厂6个;建设1个年消化菌柄1.5万吨的饲料加工厂;建设1座年加工10万吨栽培料二次发酵的自动化加工厂;建设一批规范化的示范园区,带动全区种植面积达到2000m2,鲜菇产量20万吨。

 

市场分析  双孢蘑菇味道鲜美,营养丰富,不仅含有人体所需的14种氨基酸,还富含多糖、微生素,具有降低胆固醇、降血压、防癌抗癌等较高的药用价值和保健价值,倍受国内外消费者的青睐。目前双孢蘑菇产业主要供出口,优质产品供不应求,市场前景十分广阔。

 

项目引资   3000万美元。

 

合作方式   合资、独资。

 

武汉市新洲区农业局

      027-86921191

       武汉市新洲区邾城街

      430400

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有