首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 项目推介

 


昙华林历史街区建设

2007-01-15 11:05:50
华夏经纬网

    项目名称    昙华林历史街区建设
    项目地点    昙华林东起中山路,西至得胜桥,全长1200米。
    项目投资    计划总投资1.1亿元人民币,可按具体项目分别投资。
    承办单位    武汉市武昌区旅游局
    联 系 人    刘叶
    联系方式    027-82843208,82822970(传真)
    合作方式    独资、合资、合作
    项目简介     位于武昌老城区的东北部,花园山北麓,面积1平方公里左右。项目建设区域集中了老仁济医院、原瑞典教区等25处优秀历史建筑,有昙华林街、戈甲营、太平试馆等数条历史风貌保存较好的街巷。该开发项目拟对一街(昙华林正街)、两巷、三山(花园山、螃蟹岬、凤凰山)及25处历史建筑进行保护性开发利用,经过近期重点保护与整治、中期延续保护与协调、远期全面保护和利用三个阶段,五年建设形成古城文化展示区、历史文化展示区、街巷生活文化展示区、宗教文化展示区、生态景观风景区、居住生活区、综合服务区等七大功能区,成为以优秀历史建筑为核心,山、城、街巷、建筑为基本结构特色的优秀历史文化街区。
    市场预测     形成古城文化、街巷生活文化、历史文化、宗教文化和生态景观五大展示区,力争到2011年辛亥革命一百周年之际成为武汉的标志性建筑和重要的旅游景点,为们武汉市增添新的更加夺目的亮点,到访参观人数将源源不绝。
  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有