首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 项目推介

 


武汉国际保税物流园

2007-02-06 10:08:48
华夏经纬网

    一、项目背景:
    武汉市委、市政府十分重视和支持东西湖现代物流产业的发展,现代物流已成为东西湖区支柱性产业之一。武汉国际物流园暨湖北武汉B型保税物流中心是目前华中地区唯一的经国家海关总署批准的保税物流中心,位于汉丹铁路以北、高桥二路以西、革新大道以南,东邻京珠高速公路、北毗107国道、南临规划中的沪蓉快速铁路。物流园是立足于武汉区位优势,依托正在建设的武汉铁路集装箱中心站,辐射中部五省、连接国内外市场的枢纽型综合物流园,具备国内中转、国际采购和陪送、转口贸易以及快速通关、保税仓库、简单加工、增值服务、出口退税、信息处理等功能。
    二、项目内容:
    1、湖北武汉保税物流中心(一期项目建设占地180亩); 2、公路口岸(占地180亩); 3、国内综合物流园(占地330亩); 4、生活服务区(占地50亩)。
    三、项目总投资:该项目总投资5.1亿元。
    四、合作方式:
    保税物流中心已建有标准物流设施,欢迎专业物流公司入驻;物流园可采取分区域、分单项合作,可出让部分土地使用权,由投资方自行开发建设;部分设施可采用BOT合作方式。
    五、联系方式:武汉市东西湖区人民政府招商局
    联系人:朱光胜  倪芳  张向东
    电话: 0086-27- 83370495 83219867 
    传真: 0086-27-83211751
    E-mail:  zhangxiangdong@dxh.gov.cn
  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有