首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 项目推介

 


100流明/瓦LED芯片生产项目

2007-04-11 00:26:11
华夏经纬网

一、项目背景:
    LED应用领域在近几年主要集中在信号、标识牌、汽车内外照明、背景照明和显示。据美国能源部预测,到2010年,美国将有55%的白炽灯和荧光灯被半导体照明所替代,每年节约电费可达350亿美元,半导体照明将形成500亿美元的大产业。我国是世界照明电器生产和出口大国之一,拥有巨大的照明工业和照明市场。根据中国照明协会提供的数字,去年销售收入445亿元,出口创汇43亿美元,LED照明工业在我国有巨大的发展空间。根据巨大的市场前景和成熟的技术能力,一批来自台湾和大陆的专业人士已组成一个项目团队,计划在中国光谷的所在地武汉投资100流明/瓦LED芯片项目。该团队拥有领先的技术专利、在设备采购和实际生产方面有丰富的经验,具体关键技术包括:图形衬底与内量子效率提高外延技术、光子晶体技术、芯片贴合技术、蓝宝石与砷化镓衬底移除技术、金属衬底切割技术等。
二、项目内容和规模
    项目一期生产规模为三条MOCVD生产线,量产后每月生产各类LED外延片2万片。项目建设需厂房3600平方米(两层,每层1800平方米),因需仓库面积较大,总占地面积约需30-50亩。
    该项目的主要工艺过程包括外延、前制程和后制程,关键设备包括:金属汽相外延机 (MOCVD)、等离子刻蚀机、镀膜机、高精度研磨拋光机、激光划片机、各种检测仪器仪 表等。从项目启动、基础设施建设、设备采购安装高度到试生产约需1年时间,再经过6 -12个月优化可达到稳定批量生产,大功率大尺寸芯片光强达100流明/瓦、产量5KK/月, 小尺寸芯片光强120流明/瓦、产量50KK/月。
三、项目总投资:
    项目总投资约1.2亿元人民币(不含土地)。其中:
    设备投资约9000万人民币(厂房540万+外延设备4560万+前制程设备1200万+后制程设备 1800万+研发设备900万(可视状况投入);营运资金3000万。
四、投资回报
    经测算,该项目投资回收期约为3年。
五、合作方式:
    该项目已组成技术团队,该团队将以技术和部分现金投入,希望合作方以土地和现金投入,共同建立合资或合作企业。
六、联系方式
    武汉市招商局  文晶、沈险平
    电话:027-82792059,82843208
    传真:027-82822970
    电子邮件:sxp@wuhaninvest.com
  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有