首页 -> >> -> 陕西渭南台办 > 渭南
世界最佳的优质苹果产区
2007-10-18 14:04:02
华夏经纬网

   亚当和夏娃禁不起诱惑,为了一个苹果被逐出伊甸园,我也禁不起苹果的诱惑,但我不会受惩罚。苹果们是黄土中生长出来的胭脂,它们喜欢最好的空气、最好的日照、最好的海拔、温差和降水,它们如此娇嫩敏感,如同世界上最高贵的心灵。

    在渭南的白水县,有“苹果都姓李”的说法,凡是跟着苹果致富的乡亲都知道李致遇这个名字,他是一个农民,像父辈一样生活在渭南的土地上,1936年,李致遇作出了一个大胆的决定:种植苹果。这个决定影响了整个渭南农业的走向。

    我可以想象第一株苹果树跟随着李致遇进入渭南的刹那会有怎样的欣喜,或许它们和这片土地之间暗合着一场旷世因缘,李致遇只是一个配角,注定要把苹果交给渭南。

    目前,渭南年产苹果120多万吨,成为世界上最佳的优质苹果产区。

 
主办单位:陕西省渭南市人民政府台湾事务办公室
电话:0913-2126423 邮箱:shenlansky111@163.com
华夏经纬网络信息中心版权所有