首页 -> >> -> 陕西渭南台办 > 渭南
新兴的现代化都市--渭南
2007-10-18 14:10:37
华夏经纬网

渭南

    渭南包括国家能源重化工基地、发达的交通通讯事业、卫星测控基地。

    关于渭南,它的风貌更像是前工业时代的文化遗址,身处现代,它以“新兴”的特征回应了这个时代。

    一切都在飞速变化中,走近渭南,能够感受到历史的纬度,找到现实意识的来龙去脉,如果我们追溯并还原它们原初的状态,那么,渭南的遗存足以沟通当下与历史的隔阂。在心理上,渭南是五千年的渭南,上天入地,抚古通今。

    如果再走近一点,看看这片土地上星罗棋布的发电站、煤炭工业、化肥生产基地、建材、纺织、机械、饲料、食品加工业,以及交通、建筑和信息产业,有时会不知道身处何地,这还是那个五千年的渭南么?这座城市是如此的丰富复杂,如同太阳升起,每天都是新的。呈现出文明转折点上的一段心路历程。

 
主办单位:陕西省渭南市人民政府台湾事务办公室
电话:0913-2126423 邮箱:shenlansky111@163.com
华夏经纬网络信息中心版权所有